"No al green pass per locali, la situazione attuale non lo richiede". Lo ha ribadito a gran voce Giancarlo Banchieri, presidente di Fiepet Confesercenti, in una intervista all'agenzia di stampa Adnkronos con la quale ha rimarcato nuovamente la sua posizione.
"Abbiamo ripreso a lavorare da un mese, lasciateci prendere respiro", il suo appello a nome della categoria.
"Siamo in piena estate e si vive all’aperto, anche le norme che hanno consentito di allargare gli spazi all’aperto fanno sì che la maggior parte dei locali viva all’esterno e quindi – ha sottolineato Banchieri – con un rischio di contagio basso o bassissimo, anche i dati delle ospedalizzazioni non sono lontanamente paragonabili a quelli di aprile e ci confortano. Secondo noi è prematuro in questa fase stravolgere una situazione che tutto sommato è abbastanza sotto controllo, con comportamenti responsabili, rispettando le regole, si può andare avanti in questo modo".
“L’accesso con il green pass che potrebbe evitare nuove chiusure del settore ristorazione sarebbe anche di non facile attuazione. Che cosa comporterebbe? Che un ristoratore o un barista si dovrebbe mettere ad accertare un dato personale o si dovrebbe fidare di quello che dice un cliente? La vedo difficile".
Inserisci un commento