Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti. Cliccando su “Accetta”, proseguendo la navigazione, accedendo ad un’area del sito o selezionando un qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta

Navigazione contenuti

Contenuti del sito

COLDIRETTI: PRANZO PASQUALE +2MILIARDI DI EURO

Immagine dell'articolo

La Pasqua 2023, dopo lo stop imposto dalla pandemia e il graduale ritorno alla normalità registrato lo scorso anno, ha segnato un’impennata degli italiani, pari a 6,4 mln, che hanno scelto di trascorrere la Pasqua e la Pasquetta nei ristoranti. Ma secondo uno studio della Coldiretti/Ixe’, circa il 57% dei connazionali ha deciso di festeggiare all’interno delle proprie case.

Sulle tavole, anche quest’anno, hanno dominato i cibi della tradizione, posizionandosi al primo posto la carne d’agnello, con il 44% delle preferenze, mentre tra i dolci preferiti, anche se il 42% delle persone ha preparato in casa i dolci tipici, la colomba, con il 69%, ha battuto l’uovo di cioccolato, scelto dal 63%.

La Coldiretti ha stimato che il valore complessivo della spesa, per imbandire le tavole nelle due giornate di festa, si è attesta intorno ai 2 miliardi di euro, con un aumento del 10% rispetto allo scorso anno: la cifra rappresenta un record assoluto anche se ad incidere è stato l’aumento dell’inflazione.

11/04/2023

Inserisci un commento

Nessun commento presente

Ultimissime

10 SET 2025

MENO TASSE SU TREDICESIME E STRAORDINARI

Le ipotesi sul tavolo del governo

10 SET 2025

TORNA LA "ROME FUTURE WEEK" DAL 15 AL 21 SETTEMBRE

Roma guarda al futuro

08 SET 2025

MIELE ITALIANO TRA CLIMA ESTREMO E VARROA

Millefiori salva la stagione

05 SET 2025

NUOVE REGOLE UE PER GEL E SMALTI

Esclusi dal Mercato TPO e DMTA, Imprese in Fase di Adeguamento

05 SET 2025

RICERCA, 761 MILIONI DALL’UE PER I TALENTI EMERGENTI

L’Italia brilla per cervelli ma resta indietro come sede dei progetti